Kürbiszeit - Suppenzeit!

Kürbisse lieben sonniges Wetter aber ganz ohne Wasser geht es leider auch nicht. Unsere Ernte ist nicht so reichlich ausgefallen, wie wir uns das gewünscht hätten. Wir können Ihnen leider nicht das gewohnte Angebot bieten. Kommen Sie trotzdem vorbei. Es hat sehr schöne Butternut und Hokkaido-Kürbisse.

 

In unserem Hofladen finden Sie nicht nur Halloween- und Speisekürbisse sondern auch zahlreiche Zierkürbisse und Herbstdekorationen.

 

 

Öffnungszeiten:

1. September bis 15. November


 

Muskat Kürbis

 

Oranges bis lachsfarbenes Fruchtfleisch. Die Schale variiert von dunkelgrün bis beige-hellbraun. Fruchtig-säuerlicher Geschmack. Kann auch roh gegessen werden.

 

 

Sweet Mama

 

Das Fruchtfleisch ist gelb. Geeignet sind diese Kürbisse als Rohkost, zum Füllen, für Suppen, Pürees, Pies und zum Überbacken.

 

 

 

Hubbard-Kürbis

 

 

Orangefarbene, 3-4 kg schwere Kürbisse. Das dicke, trockene Fruchtfleisch ist weniger süß, als das der meisten anderen Winterkürbisse. Sie sind bis zu sechs Monaten haltbar. In den USA sind sie sehr geschätzt. Hier werden sie für die traditionellen Kürbis-Pies an Thanksgiving verwendet.

 

 

Jarradhale

Das Fruchtfleisch ist gelb-orange mit einem leicht nussigen Aroma und kann für alle Zubereitungsarten verwendet werden. Zum Tiefkühlen geeignet.

 

Feigenblatt-kürbis

 

Der Kürbis hat eine sehr harte Schale. Darin befindet sich süßes Fruchtfleisch mit schwarzen Kernen. Aufgrund seiner Süße wird der Feigenblatt-Kürbis zu Süßigkeiten verarbeitet. Auch Getränken wird das süße Fruchtfleisch oftmals beigemischt.

 

 

Hallowen /

Ghost Rider

 

Der Kürbis-Klassiker. Das Fruchtfleisch eignet sich auch für Kuchen und Dessert.

 

 

Hokkaido/

Uchiki Kuri

 

Kräftiger Geschmack, festes Fleisch. Kann mit Schale gegessen werden.

 

 

Patisson/ 

Kaisermütze

 

Patisson schmecken leicht nach Artischocken. Je kleiner die Früchte, desto aromatischer. Roh als Salat oder auch kurz gegart. Kann mit Schale und Kernen gegessen werden.

 

 

Mandarinen-Kürbis/

Jack be Little

 

Leicht süßlich und erinnert an Esskastanien. In der Konsistenz ist er roh knackig und gegart leicht mehlig. Kann mit Schale gegessen werden.

 

 

Patidou / Sweet Dumpling

 

Helles Fruchtfleisch, fest und fein, aber nicht faserig. Die Schale können sie mitessen, sodass aufwändiges Schälen bei der Zubereitung wegfällt. Zum roh essen, backen, wie Bratkartoffeln oder als Füllung.

 

 

Potiron / Erdnuss-kürbis

 

Ein Kürbis für ganz feine Suppen oder Konfitüre. Wenig Kerne.

 

 

Süsser Blitz/

Sweet Lightning

 

Ausgezeichnete Essqualität, sowie sehr zierend! Eignen sich für eine schnelle Zubereitung. Zum Füllen gut geeignet.

 

 

Herbst Krone/

Autumn Crown

 

Süsser Melonengeschmack, kleines Kerngehäuse. Zum Braten/Grillen, Ofen, Dämpfen und Frittieren geeignet.

 

 

Bischofsmütze

 

Süsslich bis würzig, sehr dekorativ. Entwässernde Wirkung. Nur das Fruchtfleisch ist essbar, die Schale nicht.

 

 

Etampes /

Roter Zentner

 

Alte französische Sorte mit leuchtend tieforanger Schale. Die wohlschmeckenden Früchte sind flachrund und erreichen ein Gewicht von bis zu 10 kg. Hält sich gut im temperierten Lager.

 

 

Baby Bear

 

Leicht süßlich. Sie lassen sich deshalb gut in Suppen, als Püree, Marmelade, aber auch als Kuchenzutat verwenden.

 

 

Moschus-kürbis/

Honeynut

 

Süsser Geschmack und oranges Fleisch.

 

 

Butternut / Birnenkürbis

 

Zartes, helloranges Fruchtfleisch mit Butteraroma und einer dezenten Süße. Außerdem ist er sehr fettarm und enthält neben viel Vitamin C und Vitamin A/ Carotin auch Calcium, Kalium und Magnesium.